Прием заказов ежедневно:
с Пн по Пт 10:00 до 19:00
сб с 10:00 до 17:00
вс с 10:00 до 16:00
доставка - круглосуточно (по записи)

самовывоз с 8:30 до 23:00 (по записи)

Главная Полезные статьи Свойства воздушных шаров

Свойства воздушных шаров

16 Декабря 2019
Продолжительность полета шара с гелием

Из-за своих физических свойств, гелий достаточно быстро просачивается сквозь стенки латексных шаров. Латекс является пористым материалом – между его молекулами есть пустоты (поры), размер которых превышает размер атомов гелия в тысячи раз, поэтому под влиянием высокого давления внутри шара гелий выталкиваются сквозь стенки шара наружу, в результате чего шар постепенно сдувается и опускается. Чем меньше молекулы газа, тем быстрее они просачиваются сквозь стенки шара – именно поэтому гелиевые шары сдуваются быстрее чем шары, надутые воздухом (молекулы газов, содержащихся в воздухе, больше молекул гелия). Уже через 10 - 12 часов после надува шар, наполненный гелием, может опуститься на землю (если он не обработан HiFloat).

Свойства надутого гелием шара и время его полета в значительной степени зависят от:
 размера шара – чем больше шар, тем дольше он будет летать (к примеру, шары диаметром 18" летают дольше, чем стандартные шарики диаметром 12", а «метровые шары» не опускаются несколько месяцев);
 температуры окружающей среды – чем она выше, тем быстрее движутся молекулы газа, находящегося внутри шара, поэтому, с повышением температуры, возрастает и скорость, с которой шар сдувается;
 качества и толщины латекса – чем толще стенки шара, тем медленнее молекулы газа проходят сквозь стенку шара, отчего шар сдувается медленнее;
 технологии изготовления шара  мраморные шары, шарики дизайнерских оттенков и шары с конфетти, в силу технологии их изготовления, как правило, летают меньший, чем обычные латексные шарики без рисунка, срок.

Лучше всего себя зарекомендовали шары производителей из Колумбии, и именно их мы используем в ежедневной работе. Шары китайского, мексиканского или итальянского производства стоят гораздо дешевле, но и латекс у них более тонкий, летают такие шары меньше и быстрее теряют привлекательный внешний вид. Кроме того, шары с толстыми стенками из качественного латекса более устойчивы к механическим повреждениям – истиранию, проколам, царапинам, поэтому сдуваются медленнее и реже лопаются.

Отметим также, что шары из фольги и «Bubbles» вообще не нуждаются в обработке и летают несколько недель, при отсутствии механических повреждений.

Обработка шаров защитным средством HiFloat

HiFloat – это специальное средство, продлевающее время полета шаров с гелием, – водный раствор особого нетоксичного пластика, внешне напоминающий клей. Он абсолютно безопасен, а при попадании на кожу легко смывается водой. Высыхая внутри латексного шара, HiFloat образует защитный слой – пленку, которая помогает удерживать гелий внутри. Этот защитный слой значительно продлевает время, в течение которого сохраняется подъемная сила латексных шаров – с обработкой HiFloat латексные шары держатся в воздухе от нескольких дней до нескольких недель, вместо 6-12 часов без обработки. При этом конкретное время полета зависит от множества внешних факторов, о которых мы расскажем ниже, поэтому невозможно точно предсказать, как долго шарики будут летать – в особенно благоприятных условиях шары могут «держаться» больше месяца, а в неблагоприятных опуститься в тот же день, несмотря на обработку!

Все цены на нашем сайте уже включают в себя обработку HiFloat, за исключением единичных товаров, в описании которых прямо об этом сказано. Если вам не нужна обработка, скажите об этом при оформлении заказа! Правда, в этом случае мы не сможем доставить ваш заказ рано утром, т.к. надувать такие шары необходимо непосредственно перед использованием.

Использование HiFloat имеет важную особенность – обработка начинает полноценно действовать только после того, как HiFloat внутри шаров полностью высыхает. На это может потребоваться до 5 часов (а в случае с мраморными шариками и шарами дизайнерских оттенков – до 12 часов).. Сразу после надува, пока HiFloat не высох, шар является особо хрупким, значительно повышается риск того, что шар лопнет (например, из-за воздействия солнечного света, жары, либо в момент помещения шаров в машину).

В период высыхания HiFloat (первые несколько часов после надува) важно, чтобы шарики находились в открытом помещении при температуре 20-25 градусов, иначе состав может не приобрести всех своих защитных свойств. Именно поэтому мы надуваем шары заранее и перед доставкой даем им просохнуть в идеальных условиях, чтобы защитный слой начал действовать. При доставке мы помещаем шары в специальные перфорированные транспортировочные пакеты, в которых шарики могут «дышать», но все же не рекомендуем держать в них воздушные шары более 3 часов.

Заказывайте шары по возможности заранее – за несколько часов или даже за день до доставки или самовывоза! Так мы сможем заранее подготовить шарики, состав HiFloat успеет просохнуть и риск повреждения шаров будет минимальным!

Достаньте шары из транспортировочного пакета сразу после доставки, в противном случае защитное действие обработки HiFloat может быть потеряно и шар может опуститься раньше времени!

Полезные статьи
16 Декабря 2019

Шары с гелием являются неотъемлемой частью любого праздника и одинаково радуют как детей, так и взрослых. 

16 Декабря 2019

Свойства надутого гелием шара и время его полета в значительной степени зависят от:


16 Декабря 2019

Основная причина разрушения воздушных шаров – кислород, содержащийся в атмосфере. 

Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru